Carinho em uma caixa amarela

31 de mar de 2009

Fui ao Deustche Post ontem buscar uma caixa que chegou no sábado e como não estávamos em casa ficou para ser retirada na segunda após às 15h.
Passei o final de semana super curiosa, pq eu não estava esperando nada.
E quando peguei a caixa em mãos, pesada que só, corri pra chegar logo em casa para poder abri-la.
Ai que delícia! Uma caixa com cheirinho de Brasil, recheada de carinho, guloseimas, Hello Kitty e esmaltes.

A-do-re-i!!!

A viciada em esmaltes agradece!!


Só posso agradecer à Deus pelas amigas que ele tem colocado no meu caminho. Pessoas sinceras e com o coração maravilhoso, que ficam feliz em poder fazer o outro feliz!
I'm soooo happy! E a Mariana tb! :)


Ficamos um tempão curtindo os presentinhos como duas crianças eufóricas, comendo Stickadinho (Deus, que delícia, há qto tempo eu não comia um desses?!?) e colando as figurinhas de Hello Kitty pela casa toda. :)

Uma caixa amarela vindo do Brasil por DHL para chegar antes da Páscoa.
Um carinho enorme dentro dela.
E eu tinha dito aqui o quanto eu gosto de fazer e receber surpresas.
Ai como é bom querer bem e ser querida! :)

Bolo de Ovomaltine c/ Mascarpone e Framboesas

30 de mar de 2009

Eu estava ansiosa para estreiar minhas forminhas em formato de coração c/ aro removível.
Eu olhava para elas e imaginava um bolo fofinho, lindo e delicioso recheado com mascarpone e morangos e ainda por cima em formato de coração.
Onnnn que coisa mais meiga! Fala sério!?! :)
Alguém consegue resistir ou ficar indiferente à uma doçura dessas?

Mas eu queria um bolo diferente, não um bolo comum ou de chocolate.
Resolvi fazer um bolo usando Ovomaltine.
Já tinha usado Ovomaltine c/ leite condensado para fazer cobertura de um bolo de cenoura e ficou maravilhoso. Muito mais saboroso que com chocolate em pó. A crocância dos grânulos é algo absurdamente bom.

Para a massa do bolo eu usei:
2 ovos - separei as claras das gemas
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de Ovomaltine
1/2 xícara de leite semi desnatado
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pacotinho de açúcar de baunilha (15g)

Bati as claras em neve e reservei.
Num outro refratário bati as gemas c/ açúcar, açúcar de baunilha e manteiga até formar um creme liso e esbranquiçado.
Acrescentei o Ovomaltine, o leite e a farinha de trigo e bati novamente.
Peneirei o fermento em pó e misturei à massa.
Por último incorporei delicadamente as claras à massa.

Untei as 2 forminhas de coração, que são pequenas (cerca de 8cm de diâmetro) e tive que usar mais uma outra forma para o restante da massa.
Deitei a massa nas forminhas e levei ao forno pré-aquecido, por 30 minutos.
Fiz o teste do palito que saiu sequinho.

Aqui os bolinhos após sairem do forno. Coloquei uma colher de chá para vocês terem noção do tamanho das forminhas.

Para o recheio usei:
1 clara em neve
125g de mascarpone
3 colheres (sopa) de açúcar
150g de framboesas

Eu queria morangos, mas estavam feios, resolvi fazer com framboesas mesmo.


Misturei delicadamente o mascarpone à clara batida em neve e o açúcar.


Cortei os corações ao meio.



Coloquei metade do mascarpone c/ clara em neve na parte de baixo de cada coração.



Por cima coloquei as framboesas.


Cobri com a outra metade do bolo.
Polvilhei açúcar de confeiteiro e enfeitei com framboesas cortadas ao meio.

Ficou uma delícia!
Creme de Chantilly que nada! Bom mesmo é Creme de Mascarpone! Yay! :)

Receitinhas de um Domingo

29 de mar de 2009

Desde que comecei a ter aulas de yoga a minha rotina de domingo mudou.
A aula é de 12h30 às 13h30, então eu deixo o almoço semi preparado, vou para a aula e volto para terminá-lo e almoçar com a família.
Eu poderia não ir às aulas de domingo, mas é o dia de Massagem e adorooo.

Para o dia de hoje eu preparei Lombo Suíno ao Vinho Branco e Salada de Legumes com Creme de Leite.
Para sobremesa inventei um Bolo de Ovomaltine c/ Mascarpone e Framboesas e usei minhas forminhas de coração. Ficou muito delicioso e tão lindinho! :)
A receita da sobremesa virá em outro post, para esse não ficar imensoo! :)

Vamos às receitinhas.

Lombo Suíno ao Vinho Branco
Fiz uma marinada com :
1 taça de vinho branco
100ml de molho de soja (shoyu)
25g de alho picado
50g de cebola picada
sal e pimenta do reino

Mergulhei o lombo suíno (1kg) e deixei descansando por 2 horas.*

Passado esse tempo, numa panela de pressão coloquei 1 fio de azeite de oliva e selei a carne, dourando todos os lados.
Acrescentei todo o líquido da marinada e tampei a panela na pressão, deixando cozinhar por cerca de 45 minutos.

Após esse período, retirei a carne, fatiei e coloquei numa travessa, reguei com um pouco do caldo e levei ao forno para tostar a carne.



Retirei do forno, reguei com mais um pouco do caldo e pronto.


Levei o prato à mesa para ser saboreado pela família.

* Enquanto a carne estava marinando, preparei a:

Salada de Legumes com Creme de Leite:

2 batatas, 1 cenoura, um punhado de vagens e levei para cozer no vapor.
Numa panela cozinhei 2 ovos, descasquei-os e reservei.
Piquei 5 azeitonas verdes e reservei.

Após os legumes estarem cozidos, piquei-os em pequenos pedaços, juntei as azeitonas picadas e piquei os ovos e juntei-os ao restante.
Fiz um creme com 125g de creme de leite, azeite e caldo de meio limão.
Cobri os legumes e ovos com esse creme, como se estivesse preparando uma Salada de Batata (ou maionese, como costumamos chamar), acertei o sal, juntei ainda salsinha e cebolinha picadas e levei para gelar um pouco.



O sabor ficou super leve.
Marido disse que há tempos não comia uma Maionese tão leve e deliciosa!

2 Memes e mais um pouco sobre mim

27 de mar de 2009

Tenho 2 Memes fofíssimos para responder.

O primeiro eu recebi da querida Mimi, minha "vizinha" aqui na Alemanha.

7 coisas que me fazem sorrir:

1. risadinhas de criança (principalmente da minha filha)
2. uma surpresa boa = surpreender alguém ou ser surpreendida (receber/fazer visita de/a um amigo, café da manhã na cama, receber/enviar flores, receber/enviar um cartão postal, receber/enviar um pacote pelo Correio, um telefonema, uma mensagem no celular, um email ...) 3. andar de bicicleta num dia ensolarado
4. dormir abraçadinha com meu marido
5. relembrar coisas da minha infância
6. viajar
7. testar uma receita nova e obter sucesso

Indico os blogs que me fazem sorrir:
Chris, Ísis, Angie, Claudia Pimenta, Márcia H., Nina e K. .


O segundo Meme recebi da minha querida amiga Mothern Chris, mãe de uma fofura loirinha de olhos azuis, geniosa e amorosa, que deixa meu coração quentinho com as "artes" que apronta! :)
Vamos às regrinhas:

- falar 6 coisas deliciosas na vida;
- Escrever uma frase, citar um título ou contar uma historinha sobre seis assuntos nos seguintes segmentos: vida, cinema, literatura, viagem, amor e sexo;
- Convidar seis colegas de blogs que você realmente considere feminino e inteligente;
- Linkar o blog que te convidou
- Postar as regras para que outros a repassem;
- Inserir o selinho que você recebeu do Papo Calcinha.

Minhas 6 coisinhas:

1 - curtir a minha família, principalmente a Mariana e o marido.
2 - entrar na cozinha e preparar um prato novo.
3 - ler
4 - ficar na internet e descobrir coisas novas.
5 - viajar
6 - ter amigos

* Vida - "A alegria não está nas coisas: está em nós." Goethe

* Cinema: "Luke, I'm your father." - Star Wars (nerd, nerd, nerd, I know).

* Literatura: Ler é uma libertação. Adoooroo!

* Viagem: "California, here we gooooo". Amo viajar!!

* Amor: "O amor é fogo que arde sem se ver, é ferida que dói e não se sente. É um contentamento descontente. É dor que desatina sem doer."

* Sexo: Amor, paixão e cumplicidade. ;)

Indico as seguintes blogueiras: Angie, Andréa P., Patti, Andressa, Mimi e Claudia Pimenta.

Cuca de Maçã da Ofélia

26 de mar de 2009

Ontem à tarde, o tempo chuvoso e frio, não me arrisquei a sair de casa com a filhota, que já tinha amanhecido com cara de quem pegaria um resfriado com qualquer ventinho.
Chamei a minha fiel escudeira, a Paty, para almoçar conosco e emendar uma tarde de Culinária. :)

Após o almoço fomos para a cozinha animadas a fazer esfihas.
O aniversário da Mariana é dia 11/05, mas por n motivos vamos fazer uma festinha em abril, então preciso já ir testando as receitas, para ver quais serão preparadas para a festinha.

Fiz a massa para esfihas (logo mais coloco a receita aqui) e enquanto a massa descansava e crescia resolvi fazer um bolo.

Falei para a Paty pegar um livro de culinária na minha estante e escolher a receita que iríamos preparar.
Ela pegou logo o livro "A Cozinha Maravilhosa da Ofélia" e folheando-o deparou-se com a receita de Cuca de Maçã.
Rá, a Paty adora uma Cuca. :)
Então pronto, escolhida a receita partimos para a prática.

Fizemos meia receita, pq a original daria um bolo muito grande.
Untei uma forma redonda de 22cm de aro removível.
Coloquei o forno para pré-aquecer.

Usei os seguintes ingredientes:
2 ovos - separar as claras das gemas
100g de manteiga amolecida em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite (usei o semi desnatado)
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para a cobertura:
2 maçãs cortadas em fatias finas
suco de 1 limão

Descasquei e cortei as maçãs. Coloquei-as num refratário pequeno e cobri com o caldo de limão.
Curiosidade: o limão (que é fonte de vitamina C) é usado para que as maças não fiquem escuras, devido à oxigenação que ocorre na fruta qdo a cortamos.

Num refratário redondo coloquei 2 claras que foram batidas em neve.
Em outro refratário redondo coloquei as gemas, a manteiga e o açúcar e bati com a batedeira até obter um creme esbranquiçado.
Adicionei o leite e a farinha de trigo peneirada e bati para incorporá-los à massa.
Depois coloquei o fermento em pó tb peneirado e bati mais uma vez.
Juntei as claras em neve e mexi delicadamente.
Deitei a massa na forma previamente untada e arrumei por cima as fatias de maçã.

Fiz uma farofinha com:
1 colher (sobremesa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga amolecida

Coloquei todos os ingredientes num refratário e mexi vigorosamente, até obter uma farofinha meio empelotada.

Cobri o bolo todo com essa farofinha e levei-o ao forno para assar por cerca de 35 minutos, temperatura 180ºC.




Primeiro espero que a Ofélia (Que Deus a tenha!) não revire no caixão para brigar comigo porque reduzi a receita dela à metade. E segundo, porque eu fiz a farofa para colocar em cima do bolo e ela só sugeria polvilhar açúcar e canela por cima das maçãs. Hahaha... :)

Doidas e Santas


Acabei de ler o livro "Doidas e Santas" da Martha Medeiros.
Um livro que reune 100 crônicas da escritora, que é colunista nos jornais Zero Hora e O Globo.
Delicioso de ler.
Tive vontade de grifar com caneta marca texto várias frases ali escritas.

A resenha do livro diz tudo:

"As alegrias e as desilusões, os dramas e as delícias da vida adulta, as neuroses da vida urbana, o prazer que se esconde no dia-a-dia, o poder transformador do afeto, os mistérios da maternidade, enfim, o cotidiano de cada um de nós tornou-se o principal tema da autora. Como toda grande artista, ela consuma o sortilégio da literatura: traduzir e expressar o que vai na alma de sua enorme legião de admiradores."

Super recomendo! :)

Pain au Fromage de Chèvre chaud

25 de mar de 2009

Oui... que título mais metido à besta, não? Hahaha...

Fromage de Chèvre é queijo de cabra.
Um queijo saboroso, ligeiramente salgado e ótimo para acompanhar saladas ou servido como um appetizer.

Fiz ontem para o jantar, delícia. :)

Eu usei:
200g de queijo de cabra
3 fatias de pão integral
folhas de rúcula
3 tomates pequenos
morangos para decorar
azeite, limão, basílico e flor de sal para temperar

Cortei o queijo em fatias (rodelas) de mais ou menos 1cm e dispus sobre as fatias de pão. Reguei com um pouco de azeite de oliva e levei ao forno numa assadeira por cerca de 10 minutos.
Peguei 3 pratos e forrei com as folhas de rúcula.

** A rúcula aqui é tamanho mini, as folhas são bem pequenas e menos amargas que a rúcula que eu costumava comer no Brasil.

Cortei os 3 tomates ao meio, separei 3 metades e fiz cortes em toda a extensão e coloquei cada metade em cada prato como se fosse uma meia esfera, para decorar.
As outras 3 metades eu piquei em pequenos cubos.
Cortei os morangos ao meio para decorar tb.

Reguei com azeite, caldo de meio limão e salpiquei flor de sal por todo o prato.

Tirei os pães c/ queijo do forno, coloquei-os 1 em cada prato, decorei com os cubinhos de tomate e salpiquei basílico por cima.

E voilà.


A foto não é merecedora do sabor.
Mas tirar foto à noite não é trabalho fácil, ainda mais quando as baterias do flash externo te deixam na mão... :P

Se alguém arriscar a receitinha venha me contar depois, ok.

A Pianista

24 de mar de 2009

Achtung Baby! :)


A Andréa Petermann tem um blog bem legal com "swatches" de maquiagens, que ajudam muito na hora de comprar pela internet ou até para aumentar a nossa Lista de Desejos.
Só que para o blog funcionar é preciso a colaboração de mais pessoas.
Eu já sou colaboradora lá e te convido a participar também.
Olha o recadinho da Andréa:

Para colaborar com o blog basta enviar a foto do swatch do produto para andreapetermann@terra.com.br
Importante: a pessoa que tirou a foto que enviará o e-mail com a foto do produto.


Participe você também!! :)

Muffins de Blueberry

23 de mar de 2009

Muffim de Blueberry é de longe o meu favorito.
Adoro a textura, sabor leve e a transferência de cor azulada da blueberry (mirtilo no Brasil) para a massa do bolinho.
Adoro especialmente um que é vendido neste Café aqui em Düsseldorf.

Eu estava com uma caixinha de blueberries frescas esperando para serem utilizadas em alguma receitinha.
Aí uma amiga me ligou dizendo que passaria aqui em casa para bater um papo.
Corri no Google para procurar uma receitinha de Muffim com Blueberry, para matar o desejo e ainda usar a frutinha.
E achei uma receitinha maravilhosa vinda do blog da Patricia, que é um dos meus food blogs favoritos. :)

Vamos à receita...



Muffins de blueberry (mirtilo)

280g de farinha de trigo
135g de açúcar
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó *** Não usei a canela, pois li o comentário da Patricia, dizendo que o sabor da canela "brigou" com o sabor dos mirtilos.
240ml de leite - usei semidesnatado
115g de manteiga derretida, fria
2 ovos
150g de blueberries

O procedimento de preparo é o mesmo para qq tipo de muffim: um recipiente para os ingredientes secos (pós) e outro para os ingredientes líquidos.
Pré-aqueça o forno a 205ºC. Prepare 16 forminhas de muffin.
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Junte o açúcar. Reserve.
Em outra tigela ou numa jarrinha, misture o leite, a manteiga e os ovos. Despeje sobre os ingredientes secos e misture rapidamente, usando um garfo. A massa fica meio irregular. Adicione os mirtilos, misture levemente e coloque a massa nas forminhas, até mais ou menos 2/3 da capacidade.
Leve ao forno para assar por cerca de 15-20 minutos.
Os meus assaram em 15 minutos. Se preferir faça o teste do palito. :)

Rend.: 16 muffins


Usei a minha forma para 8 unidades em formato de coração e mais 8 forminhas redondas de silicone, que são suuuper práticas.

Ficaram deliciosos!!! :)

Passando batom

22 de mar de 2009

Mariana é mini perua, sim senhora.
Adora um gloss, um esmalte (que ainda não passo, só finjo e mesmo assim ela fica se achando, hohoho), um pincel de maquiagem, uma bolsa...

Na sexta ela pegou minha necessaire na bolsa e quando me dei conta ela estava passando "góss" (vejam, mudou de "góis" para "góss").
Corri, peguei a máquina fotográfica e registrei.

Passando góss

Fiquei bonita? Olha o biquinho! :)

E agora ela anda falando: "Ai, que saco, não consigo."
E eu bem sem acreditar no que ouvi, disse pra marídeo: "Você ouviu o que eu ouvi?".
Onde ela aprendeu isso??? Deve ser no Bob Esponja, só pode.
Vou ter que monitorar melhor esse desenho.

Coisinhas de Mulher na versão Hello Kitty by MAC

20 de mar de 2009

Chegou hoje o restante das coisinhas que comprei da Coleção Hello Kitty by MAC.
Tudo lindo, cheiroso, maravilhoso e muitooo cute!
Estava esperando esse pacote chegar para eu vir aqui mostrar tudo para vocês!!

Fiz a compra em meados de fevereiro e não aguentando a espera, no dia que lançou aqui (02/03) às 10h00 da manhã estava eu lá na loja da MAC para ver tudo de perto.
E como eu tinha prometido comprar um batonzinho para a Mariana, saí de lá com 2 batons (para mim) e 1 gloss lindinho para ela.
Ainda ganhei a sacola da coleção, uma linda ECOBAG preta toda estampada Hello Kitty by Mac e com a gatinha famosa no centro. :)

Tudo muito cute, tô mega feliz, sorrisão de orelha à orelha...

Vamos às fotos:

A comprinha feita na Alemanha, dia 02/03

Todas as coisinhas que compramos

Close no Powder Blush Tahitian Sand, leeeendooo e o gloss Mimmy que é da Mariana. :)

Os batons: Cute Ster, Big Bow e Most Popular

Close no batom pra mostrar a carinha da Hello Kitty estampada em baixo relevo nele...

As embalagens mega fofas !! :)Agora guardadinhos nos organizadores do meu cantinho de makes

Overdose de fofurice por aqui !!! :)

Temperinhos práticos

19 de mar de 2009

Não sou de comprar comidinhas congeladas.
Tenho um pequeno freezer em casa, onde coloco comidinhas preparadas por mim, congelo carnes, feijão cru (para durar mais e manter-se fresquinho) e muito sorvete, vício meu.
Por isso eu quase não passo perto dos freezers dos supermercados... eles realmente não me atraem.
Mas me lembro de procurar por espinafre congelado, já que eu não achei in natura e para minha feliz coincidência encontrei pequeninas caixinhas de tempero congelado.
Uau!! Que prático!!
Olhei a composição e nada de conservantes... tá pra mim! :)
Tem cebola e alho picados em cubinhos, tem cebolinha, salsinha, basílico, dill, ervas da Provença, ervas italianas, mistura de ervas para salada verde, enfim, um mundo de opções práticas para o dia a dia.
Ainda mais aqui na Alemanha, onde nem sempre eu consigo comprar uma plantinha de basílico fresca e não quero apelar para o pacote desidratado, posso ter à mão um pacotinho da erva congelada.
Delícia!!


Ainda sigo comprando alho, para aquelas preparações que quero ter alho em lascas, por exemplo.
Mas cebola já faz muito tempo que minhas mãos não vêem e descascam.

Endlich Sonne !!!

18 de mar de 2009

O sol apareceu, a temperatura subiu e a filhota pediu por óculos de sol.

Como imagens falam mais que mil palavras, olhem com seus próprios olhos:

Caras e bocas

Momento: flagrada por papparazzi

"Filha, fala "xis" pra mamãe"

E ela soltou um sonoro "Xiiiiisss"

Feliz Aniversário, Mamãe !!


À mulher mais importante da minha vida,
àquela que me colocou no mundo, que me ensinou os bons princípios,
que me alfabetizou aos 5 anos de idade...
Àquela que lutou (e ainda luta) pelos filhos, que dá amor e carinho mesmo estando à quilômetros de distância...
Àquela que tem um abraço gostoso,
àquela que eu me pego chorando de saudades...
Àquela que me vejo nela agora que sou mãe...

FELIZ ANIVERSÁRIO, MAMÃE !!

TE AMO!

Cookies, cookies, cookies !!!

17 de mar de 2009

Desde o momento que vi essa receita no blog da Patrícia eu tive a certeza que iria executá-la, e em breve de preferência.

Aqui em casa somos os 3 viciados em Cookies.
Para vocês terem idéia do tamanho do vício, na nossa viagem à NY no ano passado, era sagrado passar por algum Starbucks para comprar cookies após o almoço, para dar uma adoçada na boca. :)
E no dia que estávamos passeando pelo Central Park, entramos no Starbucks e compramos Cookies de Cranberries c/ Aveia na ida e na volta do passeio. Hehehe... Que delícia!

No domingo escalei a filhota para me ajudar com a receita.
Ela ficou toda feliz e faceira e fomos para a cozinha.

Vamos à receita (e as minhas pequenas modificações de acordo com o que eu tinha na dispensa):



Cookies de banana, chocolate e aveia - Os meus foram: Cookies de Banana, aveia e macadâmia

- xícara medidora de 240ml

1 ¾ xícara (200g) de aveia em flocos finos
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¾ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de canela em pó
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara (175g) de açúcar mascavo claro – pressione-o na xícara na hora de medir
½ xícara (100g) de açúcar granulado
1 ovo grande
2 colheres (chá) de extrato de baunilha - usei açúcar de baunilha de Bourbon
1 xícara (170g) de gotinhas de chocolate meio amargo - não usei.
1 banana média, madura (mas ainda firme), em pedacinhos de menos de 2cm
1 xícara de amêndoas inteiras, grosseiramente picadas - substitui por macadâmia
Pré-aqueça o forno a 190ºC – você vai usar a parte central do forno para assar os cookies. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga. Usei as minhas formas de pizza e mais uma forma baixinha que tenho.

Numa tigela média, junte a aveia, a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Reserve.

Coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o granulado na tigela grande da batedeira e, usando o batedor em formato de pá, bata para misturar, cerca de 1 minuto. Bati à mão mesmo, com um pão duro.
Junte o ovo e a baunilha e bata novamente.
Acrescente os ingredientes secos reservados, 1/3 da mistura por vez, e bata só até incorporar. Misture as gotas de chocolate (eu não usei), a banana e as amêndoas (não tem problema se os pedacinhos de banana amassarem um pouquinho).

A minha massa não ficou totalmente "ligada", mas deu super certo.

Coloque porções de 1 colher (sopa) cheia de massa nas assadeiras preparadas, deixando espaço entre uma e outra. Umedeça a palma da mãe e achate levemente cada bolinha de massa.
Levei ao forno para assar por 15 minutos, uma forma por vez.
Retirei do forno a primeira fornada e deixei esfriando. Coloquei a segunda forma para assar por 15 minutos tb e em seguida com a terceira forma.

O rendimento foi de 30 cookies bem grandes (pelo menos para um cookie ele era bem grande, haha), do tamanho da palma da minha mão. :)

Não preciso dizer que hoje, terça-feira, já não existe mais nenhum cookie dando sopa aqui em casa, preciso?? :)

Já providenciei Cranberries e vou fazer essa receita de novo e logo.

Marianices e outras coisitas mais

16 de mar de 2009

Mariana, minha pianista favorita! :)

O final de semana foi recheado de marianices.
Agora definitivamente eu vou ter que andar com um caderninho à mão, pq se eu não anotar vai ser difícil me lembrar de tudo.

No sábado a Mariana estava aprontando alguma... o pai foi corrigi-la e ela teimou com ele.
Aí eu ri e ele disse: A Mariana "puxou" à mamãe.
E ela respondeu: Não, eu "puxei" o papai.
Hahaha...

** As hipérboles: "Mamãe, isso tá muito pouco quente", "Mamãe, o copo tá muito pouco vazio" (??!),
"Mamãe, eu preciso de uma Tomadinha (pomadinha) para passar na minha perninha, pq eu fiz um dodói muito pouco grande. "

** As compras: Fomos numa loja e ela ficou se divertindo no depto de brinquedos enquanto a mamãe se divertia no depto de cosméticos, hohoho...
Lá pelas tantas ela encontrou um "objeto de desejo", um Bob Esponja (horroroso) e disse para o pai: "Vamos pro caixa, papai. Vamos pagar esse Bob Iponjas". (ela coloca o "s" no final pra tudo, um sarro!)
E ele disse: "Mas eu não tenho dinheiro, Mariana. Vc tem?"
E ela: "Tenho, tá aqui no meu bolso" e apontou para o bolso na calça jeans, hahaha.

Depois no supermercado, ela viu um coelho de chocolate e foi logo dizendo:
"Ai que lindooo, olha que bonitinho, papai. Acho que eu quero esse coelhinho pra minha Manana."

Aí o pai sucumbiu à filha e comprou o coelho de chocolate.

** As histórias da imaginação:
"Mamãe, o papai vai comprar uma máquina do tempo pra mim." (por causa do filme da Turma da Mônica e a Máquina do Tempo).
"Mamãe, o Papai Noel está chegando! Escuta!! Ele tá trazendo muiiitoos presentes para mim."
(por causa de um episódio do Bob Esponja que ela assistiu).

E cada dia que passa eu amo mais e mais essa menina linda, que enche a minha vida de alegria e faz com que as chateações do cotidiano se tornem ínfimas diante de tamanho amor que ela nos transmite. :)

Menu Del Giorno - Postre (sobremesa)

13 de mar de 2009

A sobremesa que fiz para o almoço com a Angie foi essa receita de Torta de Maçã (Apple Pie) desse blog maravilhoso.

Desde que vi a foto dessa torta no blog da Simone, fiquei com água na boca para experimentá-la.

A receita é simples e deliciosa. Talvez um pouco mais trabalhosa, porque são algumas etapas a serem executadas: massa, creme baunilha, maçãs cozidas e por último massa folhada.
Mas garanto que vale cada segundo na cozinha preparando essa maravilha.

Ingredientes da Massa Crocante:

2 xicaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
150 g de manteiga cortada em cubinhos
2-3 colheres (sopa) de água gelada (usei 2 colheres)

A Simone sugere fazer num processador, mas como eu não tenho um fiz à mão mesmo, colocando a farinha, o açúcar e a manteiga num refratário e mexendo com as mãos até todos os ingredientes incorporarem-se numa massa macia.

Vc vê aquele monte de farinha e pensa que não vai dar certo, que nunca vai virar uma massa, mas garanto que vira! :)
Acrescentei as 2 colheres de água gelada e fiz uma bola com a massa.
Embalei a massa em filme plástico e levei à geladeira por cerca de 30 minutos.
Abri a massa direto numa forma de aro removível 22cm.


Furei o fundo da massa com um garfo, evitando deste modo que infle.


Para o recheio:

6 maçãs descascadas e cortadas em pedaços- usei a Braeburn, uma maçã alemã um pouco ácida, mas vc pode usar a Gala ou qq outra.
1 xícara de açúcar
1/2 colher (sopa) de canela ou a gosto
cerca de 1.1/2 xícara de água

Levei todos os ingredientes ao fogo, em uma panela de fundo grosso em fogo alto até obter fervura. Abaixei o fogo e deixei cozinhar por cerca de 45 minutos, mexendo ocasionalmente até amolecer.
Reserve até esfriar.
Fiz de um dia para o outro.

Esse recheio é uma delícia, dá vontade de comer puro, com sorvete, com um pão caseiro quentinho saindo do forno, hummm...


Para o Creme:

250 ml de leite
1 gema
1/2 xícara de açúcar
1 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 fava de baunilha ou essência de baunilha - usei açúcar de baunilha de Bourbon.

Junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos, até engrossar.

Montagem:

Leve a massa da torta para assar , por cerca de 25 minutos em forno 180oC. ou até dourar. Deixe amornar ou esfriar.
Coloque o creme de baunilha já pronto e por cima, disponha as maçãs cozidas.


Tampe com o restante da massa (o 1/3 reservado) ou com uma lâmina de massa folhada comprada pronta (usei a massa folhada).


Fiz o acabamento usando uma tesoura, picotando a torta para que quando estivesse no forno o ar quente pudesse sair.


Polvilhei açúcar de confeiteiro e canela e levei ao forno para assar por cerca de 20 minutos.

Pronto, eis a torta deliciosa e cheirosa que deixou a minha casa perfumada ontem o dia todo. :)



Menu del Giorno

12 de mar de 2009

Si si... una bella Lazanha.

Geralmente quando a Angie vem almoçar conosco eu faço o trivial (que pra nós aqui não é tão trivial assim): arroz, feijão, carne, um ou dois tipos de acompanhamentos e saladas.
Mas ontem quando estava pensando no que preparar para hoje resolvi fazer uma Lasanha, só que um pouco diferente.
Um prato único, pq assim eu teria bastante tempo para bater papo com minha amiga. :)

Preparei uma Lasanha de Brócolis c/ Provolone.

Vamos por partes...

Lavei e piquei em pequenos pedaços 500g de brócolis. Numa panela coloquei 1 colher (sopa) de azeite de oliva e refoguei o brócolis com um pouco de cebola e sal. Pinguei um pouco de água só para dar uma leve cozida, mas com cuidado para manter a crocância do brócolis. Reservei.

Em outra panela fiz um molho branco com 1 l de leite semi-desnatado, 1 colher (sopa) manteiga, 1 cubo de caldo de galinha, noz moscada à gosto e fui polvilhando farinha de trigo (cerca de 4 colheres de sopa) aos poucos e mexendo com um fouet até que o molho engrossasse um pouco.

Descongelei um pouco de molho vermelho que eu tinha feito há alguns dias atrás. Super prático ter isso já pronto! :)

Usei: 100g de peito de peru fatiado, 300g de provolone fatiado (aqui só acho assim e se chama Raucherkäse), 200g de mussarela ralada.

Coloquei as lâminas de lasanha de molho no leite e fui montando assim:
1. camada - molho vermelho.
2. camada - massa lazanha, molho branco, fatias finas de peito de peru, um pouquinho de molho vermelho por cima.
3. camada - massa lazanha, molho branco, queijo provolone, molho branco, brócolis, molho branco.
4. camada - massa lazanha, molho branco, queijo provolone, molho branco, brócolis, molho branco.
5. camada - massa lazanha, molho branco, 200g de mussarela ralada, molho branco e polvilhei queijo parmesão ralado por cima.

É importante que a lazanha fique com molho suficiente pq a massa irá cozinhar no molho enquanto estiver no forno.

Levei ao forno pré-aquecido 180ºC por 35 minutos.

Well, não é um prato muito fotogênico, mas eu agarantio que estava delicioso!!!!

Pronto!!! Buon Appetito!
Para acompanhar: Insalata Verde c/ Pomodori Secchi (salada de folhas c/ tomate seco) e Insalata de Beterraba (como se chama Beterraba em italiano? eu não seiii). :)

E a sobremesa vem em outro post... aguardem...