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13 de mar de 2009

A sobremesa que fiz para o almoço com a Angie foi essa receita de Torta de Maçã (Apple Pie) desse blog maravilhoso.

Desde que vi a foto dessa torta no blog da Simone, fiquei com água na boca para experimentá-la.

A receita é simples e deliciosa. Talvez um pouco mais trabalhosa, porque são algumas etapas a serem executadas: massa, creme baunilha, maçãs cozidas e por último massa folhada.
Mas garanto que vale cada segundo na cozinha preparando essa maravilha.

Ingredientes da Massa Crocante:

2 xicaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
150 g de manteiga cortada em cubinhos
2-3 colheres (sopa) de água gelada (usei 2 colheres)

A Simone sugere fazer num processador, mas como eu não tenho um fiz à mão mesmo, colocando a farinha, o açúcar e a manteiga num refratário e mexendo com as mãos até todos os ingredientes incorporarem-se numa massa macia.

Vc vê aquele monte de farinha e pensa que não vai dar certo, que nunca vai virar uma massa, mas garanto que vira! :)
Acrescentei as 2 colheres de água gelada e fiz uma bola com a massa.
Embalei a massa em filme plástico e levei à geladeira por cerca de 30 minutos.
Abri a massa direto numa forma de aro removível 22cm.


Furei o fundo da massa com um garfo, evitando deste modo que infle.


Para o recheio:

6 maçãs descascadas e cortadas em pedaços- usei a Braeburn, uma maçã alemã um pouco ácida, mas vc pode usar a Gala ou qq outra.
1 xícara de açúcar
1/2 colher (sopa) de canela ou a gosto
cerca de 1.1/2 xícara de água

Levei todos os ingredientes ao fogo, em uma panela de fundo grosso em fogo alto até obter fervura. Abaixei o fogo e deixei cozinhar por cerca de 45 minutos, mexendo ocasionalmente até amolecer.
Reserve até esfriar.
Fiz de um dia para o outro.

Esse recheio é uma delícia, dá vontade de comer puro, com sorvete, com um pão caseiro quentinho saindo do forno, hummm...


Para o Creme:

250 ml de leite
1 gema
1/2 xícara de açúcar
1 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 fava de baunilha ou essência de baunilha - usei açúcar de baunilha de Bourbon.

Junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos, até engrossar.

Montagem:

Leve a massa da torta para assar , por cerca de 25 minutos em forno 180oC. ou até dourar. Deixe amornar ou esfriar.
Coloque o creme de baunilha já pronto e por cima, disponha as maçãs cozidas.


Tampe com o restante da massa (o 1/3 reservado) ou com uma lâmina de massa folhada comprada pronta (usei a massa folhada).


Fiz o acabamento usando uma tesoura, picotando a torta para que quando estivesse no forno o ar quente pudesse sair.


Polvilhei açúcar de confeiteiro e canela e levei ao forno para assar por cerca de 20 minutos.

Pronto, eis a torta deliciosa e cheirosa que deixou a minha casa perfumada ontem o dia todo. :)