Bolo de Ovomaltine c/ Mascarpone e Framboesas

30 de mar de 2009

Eu estava ansiosa para estreiar minhas forminhas em formato de coração c/ aro removível.
Eu olhava para elas e imaginava um bolo fofinho, lindo e delicioso recheado com mascarpone e morangos e ainda por cima em formato de coração.
Onnnn que coisa mais meiga! Fala sério!?! :)
Alguém consegue resistir ou ficar indiferente à uma doçura dessas?

Mas eu queria um bolo diferente, não um bolo comum ou de chocolate.
Resolvi fazer um bolo usando Ovomaltine.
Já tinha usado Ovomaltine c/ leite condensado para fazer cobertura de um bolo de cenoura e ficou maravilhoso. Muito mais saboroso que com chocolate em pó. A crocância dos grânulos é algo absurdamente bom.

Para a massa do bolo eu usei:
2 ovos - separei as claras das gemas
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de Ovomaltine
1/2 xícara de leite semi desnatado
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pacotinho de açúcar de baunilha (15g)

Bati as claras em neve e reservei.
Num outro refratário bati as gemas c/ açúcar, açúcar de baunilha e manteiga até formar um creme liso e esbranquiçado.
Acrescentei o Ovomaltine, o leite e a farinha de trigo e bati novamente.
Peneirei o fermento em pó e misturei à massa.
Por último incorporei delicadamente as claras à massa.

Untei as 2 forminhas de coração, que são pequenas (cerca de 8cm de diâmetro) e tive que usar mais uma outra forma para o restante da massa.
Deitei a massa nas forminhas e levei ao forno pré-aquecido, por 30 minutos.
Fiz o teste do palito que saiu sequinho.

Aqui os bolinhos após sairem do forno. Coloquei uma colher de chá para vocês terem noção do tamanho das forminhas.

Para o recheio usei:
1 clara em neve
125g de mascarpone
3 colheres (sopa) de açúcar
150g de framboesas

Eu queria morangos, mas estavam feios, resolvi fazer com framboesas mesmo.


Misturei delicadamente o mascarpone à clara batida em neve e o açúcar.


Cortei os corações ao meio.



Coloquei metade do mascarpone c/ clara em neve na parte de baixo de cada coração.



Por cima coloquei as framboesas.


Cobri com a outra metade do bolo.
Polvilhei açúcar de confeiteiro e enfeitei com framboesas cortadas ao meio.

Ficou uma delícia!
Creme de Chantilly que nada! Bom mesmo é Creme de Mascarpone! Yay! :)