Muffins de Blueberry

23 de mar. de 2009

Muffim de Blueberry é de longe o meu favorito.
Adoro a textura, sabor leve e a transferência de cor azulada da blueberry (mirtilo no Brasil) para a massa do bolinho.
Adoro especialmente um que é vendido neste Café aqui em Düsseldorf.

Eu estava com uma caixinha de blueberries frescas esperando para serem utilizadas em alguma receitinha.
Aí uma amiga me ligou dizendo que passaria aqui em casa para bater um papo.
Corri no Google para procurar uma receitinha de Muffim com Blueberry, para matar o desejo e ainda usar a frutinha.
E achei uma receitinha maravilhosa vinda do blog da Patricia, que é um dos meus food blogs favoritos. :)

Vamos à receita...



Muffins de blueberry (mirtilo)

280g de farinha de trigo
135g de açúcar
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó *** Não usei a canela, pois li o comentário da Patricia, dizendo que o sabor da canela "brigou" com o sabor dos mirtilos.
240ml de leite - usei semidesnatado
115g de manteiga derretida, fria
2 ovos
150g de blueberries

O procedimento de preparo é o mesmo para qq tipo de muffim: um recipiente para os ingredientes secos (pós) e outro para os ingredientes líquidos.
Pré-aqueça o forno a 205ºC. Prepare 16 forminhas de muffin.
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Junte o açúcar. Reserve.
Em outra tigela ou numa jarrinha, misture o leite, a manteiga e os ovos. Despeje sobre os ingredientes secos e misture rapidamente, usando um garfo. A massa fica meio irregular. Adicione os mirtilos, misture levemente e coloque a massa nas forminhas, até mais ou menos 2/3 da capacidade.
Leve ao forno para assar por cerca de 15-20 minutos.
Os meus assaram em 15 minutos. Se preferir faça o teste do palito. :)

Rend.: 16 muffins


Usei a minha forma para 8 unidades em formato de coração e mais 8 forminhas redondas de silicone, que são suuuper práticas.

Ficaram deliciosos!!! :)