Receitinhas de um Domingo

29 de mar. de 2009

Desde que comecei a ter aulas de yoga a minha rotina de domingo mudou.
A aula é de 12h30 às 13h30, então eu deixo o almoço semi preparado, vou para a aula e volto para terminá-lo e almoçar com a família.
Eu poderia não ir às aulas de domingo, mas é o dia de Massagem e adorooo.

Para o dia de hoje eu preparei Lombo Suíno ao Vinho Branco e Salada de Legumes com Creme de Leite.
Para sobremesa inventei um Bolo de Ovomaltine c/ Mascarpone e Framboesas e usei minhas forminhas de coração. Ficou muito delicioso e tão lindinho! :)
A receita da sobremesa virá em outro post, para esse não ficar imensoo! :)

Vamos às receitinhas.

Lombo Suíno ao Vinho Branco
Fiz uma marinada com :
1 taça de vinho branco
100ml de molho de soja (shoyu)
25g de alho picado
50g de cebola picada
sal e pimenta do reino

Mergulhei o lombo suíno (1kg) e deixei descansando por 2 horas.*

Passado esse tempo, numa panela de pressão coloquei 1 fio de azeite de oliva e selei a carne, dourando todos os lados.
Acrescentei todo o líquido da marinada e tampei a panela na pressão, deixando cozinhar por cerca de 45 minutos.

Após esse período, retirei a carne, fatiei e coloquei numa travessa, reguei com um pouco do caldo e levei ao forno para tostar a carne.



Retirei do forno, reguei com mais um pouco do caldo e pronto.


Levei o prato à mesa para ser saboreado pela família.

* Enquanto a carne estava marinando, preparei a:

Salada de Legumes com Creme de Leite:

2 batatas, 1 cenoura, um punhado de vagens e levei para cozer no vapor.
Numa panela cozinhei 2 ovos, descasquei-os e reservei.
Piquei 5 azeitonas verdes e reservei.

Após os legumes estarem cozidos, piquei-os em pequenos pedaços, juntei as azeitonas picadas e piquei os ovos e juntei-os ao restante.
Fiz um creme com 125g de creme de leite, azeite e caldo de meio limão.
Cobri os legumes e ovos com esse creme, como se estivesse preparando uma Salada de Batata (ou maionese, como costumamos chamar), acertei o sal, juntei ainda salsinha e cebolinha picadas e levei para gelar um pouco.



O sabor ficou super leve.
Marido disse que há tempos não comia uma Maionese tão leve e deliciosa!