Pain au Fromage de Chèvre chaud

25 de mar de 2009

Oui... que título mais metido à besta, não? Hahaha...

Fromage de Chèvre é queijo de cabra.
Um queijo saboroso, ligeiramente salgado e ótimo para acompanhar saladas ou servido como um appetizer.

Fiz ontem para o jantar, delícia. :)

Eu usei:
200g de queijo de cabra
3 fatias de pão integral
folhas de rúcula
3 tomates pequenos
morangos para decorar
azeite, limão, basílico e flor de sal para temperar

Cortei o queijo em fatias (rodelas) de mais ou menos 1cm e dispus sobre as fatias de pão. Reguei com um pouco de azeite de oliva e levei ao forno numa assadeira por cerca de 10 minutos.
Peguei 3 pratos e forrei com as folhas de rúcula.

** A rúcula aqui é tamanho mini, as folhas são bem pequenas e menos amargas que a rúcula que eu costumava comer no Brasil.

Cortei os 3 tomates ao meio, separei 3 metades e fiz cortes em toda a extensão e coloquei cada metade em cada prato como se fosse uma meia esfera, para decorar.
As outras 3 metades eu piquei em pequenos cubos.
Cortei os morangos ao meio para decorar tb.

Reguei com azeite, caldo de meio limão e salpiquei flor de sal por todo o prato.

Tirei os pães c/ queijo do forno, coloquei-os 1 em cada prato, decorei com os cubinhos de tomate e salpiquei basílico por cima.

E voilà.


A foto não é merecedora do sabor.
Mas tirar foto à noite não é trabalho fácil, ainda mais quando as baterias do flash externo te deixam na mão... :P

Se alguém arriscar a receitinha venha me contar depois, ok.