Para uma Páscoa mais doce

8 de abr de 2009

A cada ano eu resolvo fazer uma lembrancinha diferente para oferecer aos amigos na Páscoa.
Já fiz trufas e ficaram deliciosas. As pessoas gostaram muito.

Pra esse ano resolvi fazer Pão de Mel.

No sábado passado fiz Strogonoff de Nozes para rechear os pães de mel.
E vou compartilhar aqui com vcs a receita novamente, com algumas modificações e agora com fotos.
Tem quem faça com leite condensado cozido na panela de pressão.
Eu prefiro fazer com leite condensado na panela, como brigadeiro mesmo.

Vamos à receitinha:

Strogonoff de Nozes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
180g de nozes picadas
400g de creme de leite
2 claras em neve

Levo ao fogo numa panela a manteiga e o leite condensado e vou mexendo até dar ponto de brigadeiro mole.
Retiro do fogo e deixo esfriando um pouco enquanto eu bato as claras em neve.
Acrescento as nozes ao brigadeiro e mexo bem. Em seguida o creme de leite e por último as claras em neve, mexendo delicadamente até incorporá-las à mistura.
Levo à geladeira por pelo menos 4h.

Nem preciso dizer que comemos Strogonoff de Nozes como sobremesa no domingo! Delícia!!!


Agora a receita de Pão de Mel:

1kg de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar Mascavo
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 colher (sopa) de cravo em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de óleo
1 litro de leite
Margarina e farinha de trigo para untar

Numa tigela coloque os ingredientes secos (farinha, açúcar, bicarbonato, canela, cravo e fermento) e reserve.
No liquidificador coloque o leite, mel e óleo e bata.
Despeje essa mistura aos ingredientes secos e mexa com o auxílio de uma colher grande.

Eu usei as forminhas de silicone e também a forma de silicone em formato de corações.
Levei ao forno conforme couberam as forminhas e deixei assando por cerca de 18 minutos. Fiz o teste do palito para saber se estavam prontos.

O rendimento foi de 46 pães de mel.


Esperei esfriar, cortei cada pão de mel ao meio, recheei com 1 colher (sopa) de strogonoff de nozes e cobri com a outra metade.



Para a cobertura usei 1kg de chocolate meio amargo derretido.
Fui fazendo aos poucos.
Derreti 200g de chocolate no micro-ondas, mexendo vigorosamente a cada 30 segundos, até que o chocolate derretesse um pouco. Temperei com 100g de chocolate meio amargo e cobri 15 bolinhos com essa quantidade.
Cobri uma forma grande com papel manteiga e fui colocando os bolinhos ali para o chocolate secar.
Repeti o processo novamente até terminar de cobrir todos.

Depois é só recortar as rebarbas de chocolate e decorar como quiser.

Esses foram personalizados para a querida Joaninha Bacana. :)

E fiz o sacrifício de dar uma mordida nesse para vocês verem o recheio!! :)


Feliz Páscoa para todos!!! :)