Um aniversariante e dois bolos para comemorar!!!

19 de fev. de 2009




Como eu disse neste post, fiz o Bolo c/ Creme de Maracujá e marídeo o levou para comemorar o níver com o pessoal do trabalho.
Filhota ficou em casa toda cheia de "mimimis", dizendo que o papai levou o bolinho DELA embora.

Fiquei com dózinho dela e fiz outro bolo para cantarmos parabéns pro papai em casa.

E esse segundo bolo ficou bem melhor que o primeiro!! :)

Receitinha rápida:

Bolo de Mousse de Maracujá c/ Amêndoas

Fiz um pão de ló fofinho e deixei esfriando. Depois cortei em 3 partes iguais.

Para o recheio usei:
1 lata de leite condensado
500g de creme de leite (4un Creme Double Dr.Oetcker)
1 medida (da lata) de suco concentrado de maracujá (usei o Maguary do Brasil)
3 claras batidas em neve

No liquidificador bati o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Incorporei as claras em neve, mexendo delicadamente com o auxílio de uma espátula.
Levei ao freezer para gelar por 40 minutos, pq eu tinha pressa.

No mesmo esquema do bolo anterior, misturei licor Bailey's (meu preferido ever) e leite na proporção 2 licor pra 1 leite.



Primeira camada de massa de bolo, molhei bem com a mistura licor+leite, cobri com mousse de maracujá e salpiquei amêndoas fatiadas. Segunda camada de massa de bolo, molhei a massa com licor+leite, cobri com mousse de maracujá e por cima a última camada de bolo e molhei com o licor+leite.

Fiz uma ganache para cobertura:
125g de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de licor Bailey's

Levei num refratário ao micro-ondas o creme de leite e o chocolate picado, por 30 segundos. Retirei e mexi bem.
Mais 30 segundos no micro-ondas, retirei, mexi um pouco, acrescentei o licor e mexi novamente.
Mais 30 segundos no micro-ondas e voilà.
Tudo bem misturadinho, creme liso e prontinho para cobrir o bolo.

Comecei cobrindo as laterais para depois cobrir o topo.


Confeitei com amêndoas fatiadas por toda a volta lateral do bolo.
Fiz enfeites com bico de confeiteiro e produto próprio para confeitar da Lindt, sabor chocolate branco (divino!!) e salpiquei raspas de chocolate por cima.


Ficou lindo e muiiitooo gostoso!!


Para o paladar alemão eu acho que o Creme de Maracujá como recheio para o bolo é mais acertado.
Para o paladar brasileiro, com certeza o Mousse de Maracujá é a melhor opção!