Casareccia c/ Brócolis e Hortelã

5 de jun. de 2009


Ou Macarrão Verde, como nomeou a Mariana. :)
Às vezes eu vou para a cozinha com vontade de inovar e aí crio essas misturas de temperos e sabores.
Essa pasta foi resultado de um dia desses...
Uma pasta rápida de fazer, deliciosa e refrescante.

Cozinhei 300g de brócolis no vapor.
Numa panela juntei 50g de cebola picada e 1 dente de alho amassado com um fio de azeite e deixei dourar.
Com o brócolis já cozido al dente, piquei-o em pequenos pedaços e joguei na panela para fazer o refogado.
Piquei 6 folhas grandes de hortelã fresquinha e um punhado de salsinha.
Acrescentei 150ml de creme de leite fresco, salpiquei pimenta do reino moída na hora e acertei o sal.
Enquanto isso, na panela ao lado, a massa Casareccia foi cozida em água com azeite e sal.

Escorri a massa, deitei-a no prato e cobri com o molho.
Muito queijo parmesão ralado na hora e pronto.

Obs.: Os comentários estão sob moderação e poderão demorar a serem aprovados por mim, pois estou em férias! :)