Cakes Aleatórios da Cacá

22 de abr. de 2009

** Pitacos sobre livros:

Na segunda de manhã terminei de ler esse livro.
Um romance que narra a história de vida de duas mulheres em Bombain/Índia: uma empregada, pobre e analfabeta, mas honesta e devota à sua patroa, que é uma mulher que largou a sua carreira após o casamento para se dedicar somente à família que estava formando.
As histórias se entrelaçam do começo ao fim do livro, rico em detalhes e sentimentos, dá pra sentir-se dentro da história vivenciando cada capítulo.
Recomendado por mim! :)









** Sobre consulta com o pediatra:

Ontem pela manhã fomos ao pediatra para a consulta padrão dos 3 anos de idade (U 7a - de 34 à 36 meses).
Mariana está com 93 cm e pesando 13kg, dentro da curva de peso e crescimento - na média (percentil 50).
O desenvolvimento motor dela está excelente, sabe as cores, as formas e é bem desenvolta.
Até futebol ela jogou com o médico, dentro da sala de consultas. :)
Na próxima semana faremos um exame de visão e um teste de alergia.
O pediatra disse que ela é uma criança muito ativa e que precisa gastar a energia fazendo alguma atividade física, algum esporte... Espero que após ela começar a ir na escolinha isso se resolva! :)

By the way, a escolinha nos ligou e agendamos um horário na quinta-feira para fazermos a matrícula, pegar a lista de materiais e conhecer todo o processo como um todo. A Mariana já começará a frequentar a escolinha em maio. :)

** Sobre comidinhas e a festinha da filhota:

Na segunda fiz Esfihinhas de Frango, que coloquei a receita pra vcs aqui.
À noitinha repeti a receita da massa e fiz Esfihinhas de Carne.

Usei:
600g de carne moída Tartar (carne sem gordura)
100g de cebola picada
suco de meio limão verde
sal, pimenta do reino e cheiro verde à gosto

Temperei a carne e recheei as esfihas com a carne crua mesmo, mais ou menos 1/2 colher de sopa por unidade.
Levei ao forno para assar, cerca de 20 minutos à 160ºC.
Ficou uma delícia! A carne virou uma bolinha tipo almôndega dentro da esfihinha, bem temperadinha e muito saborosa! :)
Não tirei fotos, pq foi à noite e a iluminação fica ruim.
Já congelei as esfihinhas, então fotos só no dia da festa agora.
Aguardem! :P

** Terça-feira foi dia de Docinhos!!

Ontem, depois de falar com uma amiga que é expert em docinhos e perguntar com quanto tempo de antecedência dava para prepará-los e receber como resposta: 6 dias, resolvi fazê-los então.
Eu gosto dos docinhos fresquinhos, macios, sem aquela crosta que se forma denunciando que foram preparados muito antes e o deixam com sabor de docinhos velhos, mas resolvi arriscar, pq a agenda está lotada para essa semana e preciso me apressar.


Fiz massa para:
- brigadeiro
- beijinho de coco
- docinho de nozes
- docinho de avelãs
- docinho de canela - usei 1 colher (sopa) de canela e o sabor ficou melhor.

Esperei esfriar para então colocar literalmente a mão na massa. :)

E cada tipo de docinho foi confeitado com confeitos coloridos e diferentes.
Com exceção aos confeitos utilizados para os docinhos de canela, os demais confeitos eu trouxe do Brasil.

Brigadeiro Cereal Ball - o melhor de todos os tempos! :)

Docinhos de Canela em 3 versões de confeitos! :)

O tema da festa será "Princesas", então acomodei os docinhos em caixinhas com as figuras das famosas Princesas da Disney. :)


Ontem também fiz o recheio para os folheadinhos: Palmito.
Hoje é dia de prepará-los.

** Sobre o Bolo de Aniversário:

Ainda não sei que bolo e recheio eu faço.
Comprei uma forma de silicone em formato de Castelo, bem linda.
Acho que vou fazer um Bolo Pão de Mel, que tem uma consistência mais firme e vou confeitá-lo fazendo os contornos com canetinhas culinárias.
Pensei em fazer uma Ganache e deixar morangos cortados para quando cortamos o bolo eu servir junto ... ou então sorvete ...
Ou fazer um outro bolo recheado para servir e o bolo em formato de castelo ficaria só como enfeite na mesa (ai que dóóó...).
Não sei ainda... o que vocês acham??
Sugestões são super bem vindas!!