Torta Folhada de Presunto e Queijo

17 de nov. de 2008

Well, tô na correria por aqui. Muitas coisas para resolver, malas para arrumar, presentinhos de Natal para providenciar, amigos-secretos, festas de final de ano, confraternização da turma da faculdade para organizar. Afff, eu queria ter um clone.

Bom, tenho passado pouco tempo na net e algum tempo na cozinha. Amo!
Não tenho fotografado tudo que tenho feito, por falta de tempo, luz ideal e outras intercorrências.

Essa torta saiu num final de tarde, quando eu estava apressada para preparar algo para jantarmos.

Eu usei: 100g presunto magro picado, 100g de queijo gouda picado, 1 tomate s/ sementes picado, 2 colheres (sopa) mascarpone (pode usar creme de leite tb), algumas azeitonas verdes, temperinhos - orégano, salsinha, cebolinha e 1 rolo de massa folhada (essa eu compro pronta).

Untei um refratário com manteiga, abri a massa folhada cobrindo fundo e laterais, misturei bem os ingredientes e fiz o recheio. Cortei o restante da massa em tirinhas e cobri decorando a torta.

Antes ...

Levei ao forno para assar por cerca de 20 minutos e pronto.

... Depois !!!

Hummm, ficou bom! :)
Lanchinho rápido, delicioso e prático.