Cuca de Goiabada

29 de jul de 2009

Ou melhor dizendo: Cuca DELICIOSA de Goiabada.

Fiz na segunda-feira à tarde essa receita que peguei com a Luiza, lá do fórum de maquiagem 2Beauty.
É receita da mãe dela e foi aprovadíssima aqui em casa.
Mas é um perigo, não dá pra comer apenas uma fatia. É muiiito deliciosa mesmo! E calórica! Ui.


Ao assar essa Cuca a casa toda ficou com um cheiro inebriante de canela, açúcar e goiabada.
Comemos ainda quente, com a goiabada derretendo! Delícia!!! :)

Vamos à receita ...

Cuca de Goiabada

Ingredientes:

Massa
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de açúcar (usei só 1 1/2 xícaras)
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio
300g de goiabada picada

Farofa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 30g de margarina
- canela em pó a gosto
Misturar os ingredientes até formar uma farofa.

Bater as claras em neve. Reservar. Bater as gemas com o açúcar e a margarina. Juntar aos poucos o leite e a farinha de trigo. Desligar a batedeira. Colocar as claras em neve e o fermento e misturar delicadamente (pro bolo ficar fofo, essa parte é como fazer um bolo normal). Untar a forma e despejar a massa. Cortar a goiabada em pedacinhos e colocar por cima da massa.
Em seguida colocar a farofa por cima de tudo e levar ao forno, préaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos (a minha Cuca demorou 40 minutos, fiz o teste do palito).
Pronto!!

O café da tarde fica muito mais gostoso com uma Cuca dessas. :)