Bolinho de Limão

26 de jun. de 2009

Na viagem que fiz aos USA aproveitei para comprar livros, principalmente de culinária.
Adoro folhear os livros, dar uma primeira analisada para ver se gosto e então comprar.
Compro pela internet também, mas geralmente prefiro ter esse primeiro contato com eles.
Aqui nós temos uma livraria grande, mas com poucas opções em inglês.

Pois bem, adquiri um livro sobre Bolos: "500 Cakes".


Hoje a amiga Paty veio aqui em casa para passar a tarde conosco e enquanto eu assava um pão na máquina de pão, resolvi escolher uma das receitas do livro de bolos para executar.

Escolhemos: Lemon Drizzle Cake.


Um bolinho simples e pequeno. Nem fermento vai nessa receita. :)

Vamos lá:
115g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g de açúcar refinado (2/3 xícara)
3 ovos médios (na receita diz 2 ovos extra large)
raspas de 1 limão
150g de farinha de trigo

Pré-aqueça o forno em 180ºC. Unte uma forma de 20cm e reserve.

Num refratário coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme liso. Adicione e bata os ovos, um a um. Em seguida acrescente as raspas de limão e por último a farinha de trigo.
Depois de tudo bem misturadinho, deite a massa na forma e leve para assar por cerca de 20 minutos, até que fique douradinho. Se preciso faça o teste do palito, que tem que sair limpo.

Para a calda:
suco de 1 limão
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Misture o limão com o açúcar até formar uma calda e cubra o bolo ainda quente.


Rendimento: 9 à 12 porções.

Aprovadíssimo! Rápido, fácil e saboroso!! :)