Bolo de Cenoura com Calda de Ovomaltine

13 de mai. de 2009

No post anterior eu comentei sobre os confeitos bonitinhos que comprei outro dia, e fiquei de postar a receita do Bolo de Cenoura, que confeitei com as cenourinhas de marzipan, então lá vai:


Bolo de Cenoura com Calda de Ovomaltine

Coloquei no liquidificador:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo de girassol
2 cenouras (mais ou menos 250g) raladas

Bati bem até obter um creme homogêneo e bem amarelinho.
Acrescentei 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar e bati mais um pouco.
Num refratário redondo (tipo bowl da batedeira) eu coloquei 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada e 1 colher (sopa) de fermento em pó e por cima coloquei a mistura do liquidificador e com um fouet (batedor aramado) misturei tudo.
Untei uma forma redonda de 26cm (diâmetro) com manteiga e polvilhei farinha de trigo.

Deitei a massa do bolo na forma e levei ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por cerca de 35 minutos.

Enquanto o bolo assava no forno, fiz a calda de Ovomaltine, usando:
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de Ovomaltine
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de açúcar

Levei ao fogo, mexendo sempre até engrossar um pouco.

Retirei o bolo do forno e cobri-o ainda quente com a calda de Ovomaltine.
Esperei a calda secar um pouco e confeitei com as cenourinhas de marzipan.

Mandei um pedaço do bolo para D. Joaninha e a minha amiga Paty veio tomar café da tarde conosco.
Nem preciso contar que o bolo não durou nem 2 dias nessa casa, preciso?? :)