Um bolo gostoso saindo do forno

4 de mar. de 2009

Hoje foi dia da arrumação por aqui... acordei cedo disposta a arrumar as minhas maquiagens.
Comprei um novo organizador com 3 gavetas, onde dispus os pincéis conforme uso: para face (base, corretivo, pó), para blush e para olhos e boca.
Ficou ótimo, tudo organizado e prático.
Assim liberei espaço para novas aquisições, hohoho...
E ainda nem contei aqui sobre as comprinhas que fiz na MAC da Coleção Hello Kitty, né.
Aguardem!!! Muita coisa linda e cute! :)

Depois a faxineira me ligou dizendo que viria mais cedo, yay.
Pensei até em sair enquanto ela estivesse aqui, mas começou a chover, um clima bem chatinho, muito vento, aí resolvi ficar em casa e continuar a minha faxina da primavera, como disse a Angie. :)

E depois de tudo limpinho, resolvi fazer o Bolo de Milho c/ Coco e Laranja, receitinha da querida Marcia.
Tive que fazer algumas adaptações na receita original.

Fiz assim:
No liquidificador coloquei 3 ovos, 50ml de óleo de girassol, 50ml de leite de coco, 50 ml de leite (na receita dela era pra usar uma laranja), 100g de coco ralado, 1 1/2 xícara de açúcar, 1 pitada de sal e 1 lata de milho verde.
Bati bem e reservei.
Num refratário peneirei 1 1/2 xícara de farinha de trigo e 1 1/2 xícara de fubá.
Juntei a massa batida no liquidificador aos ingredientes em pó e misturei tudo com o auxílio de um fouet.
Por último acrescentei 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Deitei a massa numa forma redonda (24cm c/ furo no meio) e levei ao forno já preaquecido para assar por 40 minutos.

Como abri uma caixinha de leite de coco de 200ml, resolvi usar o restante (150ml) para fazer uma calda.
Coloquei numa panela, 3 colheres (sopa) de açúcar, o leite de coco e fui mexendo. Acrescentei 1 colher (chá) de amido de milho para ajudar a engrossar a calda.

Tirei o bolo do forno e cobri com a calda.


Pronto! Bolo delicioso, sabor leve e uma ótima pedida para o lanche da tarde. :)