Num dia cinza e frio ...

4 de fev. de 2009

... nada melhor do que um bolo delicioso saindo do forno, não é mesmo?

Eu estou com vários posts engatilhados - sobre os encontros (Motherns e 2Beauty), as comprinhas em São Paulo, as compras na liquidação de janeiro aqui em Duss... - mas como me pediram a receita do bolo que fiz hoje, resolvi postá-la primeiro.

Um bolo simples, mas muito saboroso, sempre no meu esquema: rápido de fazer e gostoso.

Então, pra vcs: Bolo de Coco (c/ calda de Leite Condensado e Chocolate Branco)



** Ligue o forno para pré-aquecimento à 180ºC.

Para a massa:

4 ovos - separar as gemas, bater as claras em neve e reservar
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de coco ralado
250ml de leite de coco
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Com o auxílio da batedeira bata as gemas com açúcar e vá acrescentando os outros ingredientes um a um e batendo a cada adição.
Por último acrescente as claras em neve e incorpore-as à massa delicadamente com uma colher (ou fouet).

Coloque a massa numa forma de 26cm untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso faça uma calda com :
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100g de coco ralado

É só colocar os ingredientes num refratário redondo e misturá-los. Não precisa ir ao fogo.

Rale 100g de chocolate branco num ralador grosso.

Com o bolo pronto, retire-o do forno e desenforme-o.
Faça furos com um garfo por todo o bolo, para que a calda penetre-o.
Cubra com a calda e salpique o chocolate sobre o bolo.

Voilà. Eis o bolo que salvou o dia cinza e frio! :)


Para adoçar a vida e a alma.