Fusilli à Mariana

24 de nov. de 2008


Fiz essa pasta especialmente para a minha filhota, com os ingredientes que ela tanto gosta. Batizei com esse nome, porque ela realmente amou e o resultado foi uma mamãe feliz da vida! :)
Não tem segredo algum, é um macarrão ao alho e óleo com alguns ingredientes à mais, que dão um toque especial ao prato, tornando-o mais colorido e saboroso.

Usei: macarrão fusilli (parafuso), azeite de oliva extra-virgem, 12 tomates cereja, 10 unidades de azeitonas grandes, 10 amêndoas, 6 dentes de alho picados, 1 cebola, manjericão e estragão à gosto.

Coloquei o macarrão para cozinhar em água fervendo, com um fio de azeite e uma pitada de sal.
Em outra panela coloquei o alho para fritar no azeite. Assim que dourou acrescentei a cebola e deixei dourar tb.
Piquei as amêndoas e as azeitonas e cortei os tomates ao meio.
Coloquei tudo na panela para dar uma leve aquecida. Acertei o sal, joguei o macarrão cozido numa travessa, coloquei o refogado por cima, salpiquei as ervas e pronto.

Esse prato acompanhou o Kasseler (presunto de porco defumado) que eu fiz no vapor e vinho branco.

Humm, delícia! Esse terá repeteco, com certeza. :)