Bolo de Banana Delícia

7 de mar de 2008

Nada como uma comidinha bem gostosa para alegrar a vida, fazer a gente desligar a cabeça dos problemas por um minutinho e curtir o sabor, aroma, cor, textura e todas as características da comidinha, sem mais nem porém.

E esse bolo de banana surgiu assim: bananas que estavam bem pintadas já e uma vontade danada de fazer algo com elas.


























Usei para a receita:
3 ovos
5 bananas maduras cortadas na longitudinal (que fica mais bonito)
1 xícara de leite
1/2 xícara de margarina derretida
1 1/2 xícara de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maizena - um pouco de maizena sempre deixa o bolo mais leve.
1 colher (sopa) de fermento em pó

Eu comecei untando a forma (usei uma forma de aro removível de 26cm) com margarina, polvilhei açúcar e forrei com as bananas.
Na batedeira bati os ovos com a margarina. Depois fui acrescentando o açúcar e continuei batendo.
Em seguida fui pondo o leite, a farinha e a maizena. E por fim o fermento.
Despejei a massa sobre as bananas e levei ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos.
Tirei do forno qdo estava dourado. Se vc tiver dúvidas se está bom faça o teste com um palito ou garfo para ver se sai sequinho. :)
Deixei esfriar um pouco para desenformar.
Virei num prato, polvilhei canela e voilà. Tá pronto!!!
O duro é resistir e comer só um pedaço.