Tagliatelli Verde ao Molho Branco c/ Alho Poró e Nozes

12 de fev. de 2008

Nossa, que nome enorme. Mas foi assim que eu batizei a "gororoba" que fiz ontem, para jantar com marídeo. E olha, ficou uma delícia.










Quem quiser se aventurar, é super rápido e fácil.
Vamos lá:
Para duas pessoas, vc vai precisar de:
250g de tagliatelli - massa de grano duro, de ótima qualidade. Eu sugiro "Barilla".
200ml de creme de leite fresco
1 talo de alho poró picado em rodelinhas
1/2 cebola picada em cubinhos pequenos
1 colher (sopa) azeite de oliva
1 colher (sopa) de nozes picadas
temperos: sal, pimenta do reino, basílico, noz moscada e o que mais vc quiser.

Numa panela coloque a cebola pra dourar no azeite. Acrescente o alho poró e mexa bem. Quando tudo estiver ficando dourado coloque o creme de leite fresco e os temperos. E continue mexendo por mais uns 3 minutinhos.

Em outra panela coloque a massa para cozinhar em água fervendo, com um fio de azeite e sal.

Escorra a massa, coloque o molho por cima, salpique as nozes e complete com queijo parmesão ralado (se possível rale na hora, fica bem mais saboroso!). E voilà.

Gentchi, não demora nem 15 minutos para fazer. Borá lá preparar essa delícia pro jantar de hoje! :)


As nozes dão um toque muito especial à massa. Vai por mim!