Na Cozinha - Focaccia de Calabresa

27 de nov. de 2007

Tem coisa mais contraditória que precisar emagrecer e gostar de pão?
Ou melhor, estar numa dieta ferrada e gostar de cozinhar?
Não, não, mil vezes NÃO!!!

Ahhh, não é dieta coisa nenhuma, é reeducação alimentar. Quer dizer que eu posso comer de tudo um pouco. Bem pouco, mas posso! =P

Então vamos à receitinha. Super fácil, prática e deliciosa.


















Para a massa você vai precisar de:
4 ovos
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de salsinha fresca picada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e orégano a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Para a cobertura:
400g de linguiça calabresa picadinha
10 azeitonas picadas
1 cebola picada
2 dentes de alho socados
3 tomates s/ semente picados
1 colher (sopa) azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal, pimenta do reino, orégano, basílico e cheiro verde a gosto

Agora vamos ao preparo:
1. Frite a linguiça com a cebola e o alho e reserve.
2. Em outro recipiente junte os tomates picadinhos com as azeitonas, sal, azeite de oliva, orégano, pimenta do reino, cheiro verde e basílico.
3. Junte o recipiente 1 com o 2. =]
4. Só falta o queijo ralado, mas esse é por último. Aguenta aí...

Vamos à massa:
1. Bata os ovos na batedeira por 5 minutos.
2. Vá acrescentando aos poucos os outros ingredientes (menos o queijo e o fermento em pó), alternando os secos com os líquidos, até formar uma massa homogênea.
3. Pronto, agora adicione o queijo ralado e o fermento, misturando delicadamente à massa.

Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Distribua a cobertura sobre a massa e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido, 180ºC por 35min.

E vòilá. Nham, nham, nham... Tá pronto(a) para os elogios?!? =]