Na Cozinha - Torta de Queijo

23 de jan. de 2007



Essa receita é facílima. Qualquer pessoa bem PP pode arriscar-se a fazê-la. =]







Você vai precisar de:
12 fatias de pão de forma sem casca.
1 pacote de creme de cebola
500ml de leite
200g de creme de leite
200g de requeijão cremoso
3 col. (sopa) de maionese
300g de mussarela ralada grossa
50g de queijo Roquefort ou Gorgonzola (ou outro queijo de sabor forte)
tempero verde: salsinha, cebolinha, manjericão.
sal a gosto

Coloque 400 ml de leite para ferver e dissolva o pacote de creme de cebola no restante do leite e leve ao fogo junto com o leite que está fervendo. Junte o queijo Roquefort ou Gorgonzola a essa mistura.
Quando estiver ficando com consistência de creme, retire do fogo. Acrescente o requeijão, a maionese, o creme de leite, os temperos e o sal.

Numa travessa grande, vamos montar as camadas: creme de queijo, pão de forma, creme de queijo, mussarela ralada, mais um pouquinho de creme de queijo, novamente pão de forma e assim vai. Finalizar com mussarela ralada.
O ideal é montar umas 3 camadas de pão.
Leve ao forno, preaquecido a 150ºC, por 20 minutos, ou até ficar douradinha.

Fica uma delícia!! Você pode fazer uma saladinha verde para acompanhar.

Super prática, não é?
Faça aí e depois me diga se está aprovada!