Pão de Parmesão e Ervas da Provença

15 de set. de 2009

A máquina de pão salva o lanche noturno quando estou sem tempo para ficar na cozinha.
Coloco tudo dentro dela, ligo e ela faz todo o trabalho: misturar os ingredientes, amassar, sovar, deixar descansar, sovar novamente e assar.
A casa fica com um cheiro delicioso de pão quentinho e eu consigo organizar a vida enquanto isso.
Aliás, tempo é artigo de luxo ultimamente. Socorro!

Bom, esse pão eu fiz usando a receita básica de pão na máquina:

125ml de óleo
1 ovo ligeiramente batido
125 ml de leite morno
125 ml de água morna
450g de farinha de trigo
3g de sal
3g de açúcar
8g de fermento biológico seco
acrescentei: 50g de queijo parmesão ralado na hora e 2 colheres (sopa) de ervas da Provença (compro pronta, desidratada).

Na máquina de pão colocar os ingredientes líquidos, em seguida a farinha de trigo, o sal num dos cantos, o açúcar em outro canto, fazer um vão no meio e colocar o fermento biológico seco, espalhar o queijo parmesão e as ervas.
Ligar a máquina no modo de pão. Na minha máquina é o 1 e o processo dura 2h18 minutos.


Prontinho! Manteiga à postos, ou requeijão pra quem gosta, presunto defumado, tomate seco e voilà, prontinho o lanche noturno. :)