Crepe de Nutella c/ Sorvete de Macadâmia

20 de jul. de 2009



Essa foi a sobremesa do final de semana.
Um crepe mais leve, a massa levou refrigerante ao invés de leite.
E para acompanhar, uma bola caprichada de Häagen Dazs sabor Macadamia Nut Brittle, o preferido do meu marido.

Para o crepe eu usei:
2 ovos
150ml de Sprite
150g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
essência de baunilha (usei açúcar de baunilha e caramelo)
manteiga para untar a frigideira de crepe

Bati os ingredientes no liquidificador.
A frigideira para crepe é bem rasinha e vem com um utensílio como se fosse um rodo de madeira, para auxiliar a espalhar a massa, fazendo com que o crepe fique bem fininho.


Com o auxílio de uma espátula vire o crepe para dourar dos dois lados.

O rendimento da receita é 6 crepes.

O recheio foi Nutella, fechei o crepe dobrando ao meio e novamente ao meio, cobri com calda de chocolate, um pouquinho de chantilly, uma bola de sorvete e polvilhei açúcar de confeiteiro e canela.

Hummmm... delícia dos deuses!