Cinnamon Rolls e Fatias Húngaras

24 de jul. de 2009


A Mah postou a receita no Flickr dela e eu, que já estava cheia de desejos por "Cinnamon Rolls", não perdi tempo!
Aproveitei que a massa é bem versátil e fiz metade da receita com canela, os "Cinnamon Rolls" e a outra metade eu fiz com leite condensado e coco, as "Fatias Húngaras".

Só digo uma coisa: SANTA GULA!! Quem está em dieta, passe longe. É impossível comer um só. IM-POS-SÍ-VEL!!

Mais uma vez usei a máquina de pão para executar a parte trabalhosa da receita: amassar. Quem for fazer à mão, siga a receita da Mah, aqui.

Na máquina de pão coloquei os ingredientes na seguinte sequência:

60ml de leite morno
60ml de água
75g de manteiga sem sal (amolecida)
1 ovo ligeiramente batido
350g de farinha de trigo
100g de açúcar
100g de batatas cozidas e amassadas (ainda quente)
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) essencia de baunilha (usei açúcar de baunilha e caramelo)
1 pitada de sal

Fazer um vão no centro da forma e colocar 1 colher (sopa) de fermento biológico seco.

Ligar a máquina no modo "amassar". Na minha máquina esse processo demora 14 minutos.
Após o "amassamento", deixei descansando por 30 minutos.
Refiz o processo, amassando novamente por 14 minutos e deixando crescer por mais um tempo.

A massa ficou muito macia e dobrou de tamanho.

Tirei a massa da forma e dividi em 2 partes iguais.
Com o rolo abri uma parte da massa sob a minha bancada, já previamente enfarinhada, mais ou menos no tamanho 30x40.

Para a pasta de canela (recheio) usei:
30g manteiga sem sal (amolecida)
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela em pó
opcional: uvas passas

Misturei a manteiga, açúcar mascavo e canela até formar uma pasta.
Cobri toda a extensão da massa aberta com essa pasta de canela.
Enrolei como um rocambole e cortei em fatias de 2cm, em seguida dispondo-as numa forma enfarinhada, ajeitando cada fatia com o "caracol" para cima e com distância uma das outras, porque os rolinhos crescem mais ainda.

Com a outra metade da massa eu fiz recheio de leite condensado e coco.
Usei:
1/3 lata de leite condensado
100g de coco ralado

Repeti o procedimento: abri a outra metade da massa na bancada previamente enfarinhada, num formato de 30x40, cobri com a pasta de leite condensado e coco, enrolei como rocambole e cortei em fatias de 2cm, dispus na forma com o "caracol" para cima.

Bati um ovo inteiro e pincelei as fatias.

Levei ao forno já aquecido por 20 minutos à 180ºC.

Assim que retirei do forno, fiz uma mistura de leite com açúcar e com uma colher de sopa fui jogando por cima das fatias.

Nem esperei esfriar para provar! Que delícia!!!
O rendimento da receita foi de 25 unidades.

Cinnamon Rolls

Fatias Húngaras

A Mah adaptou a receita e fez "Pãezinhos Salgados", que ficaram com uma cara ótima!!

Só restam 3 unidades!! Receita sucesso aqui em casa! :)