Na Cozinha - Nhoque Recheado ao molho de Roquefort

14 de fev. de 2007

Essa é pra comer ajoelhada no cantinho! =]
Fiz ontem à noite, pra comemorar a aprovação de um projeto novo no trabalho.

Eu usei 500g de batata, que cozinhei bem na água com um pouquinho de sal.
Depois espremi como se fosse fazer um purê. Juntei 1 ovo, 1 colher de manteiga e pouco mais de meia xícara de farinha de trigo, para dar o ponto.
Para o recheio do nhoque eu usei 2 colheres de mussarela ralada bem fininha, 3 colheres de ricota, 3 colheres de molho de tomate, tempero verde (salsinha, cebolinha, manjericão). Misturei tudo até formar uma pasta. Tirei o excesso de líquido.
Passei manteiga nas mãos e fui fazendo bolinhas com a massa de batata e colocando o recheio.
Polvilhei um pouco de farinha por cima das bolinhas para não grudarem.

Para o molho eu usei 1 copo de leite, 1 colher de manteiga, noz moscada, 1 cebola picadinha, 3 colheres de requeijão cremoso, mais ou menos 50g de queijo Roquefort. Levei ao fogo, mexendo até dar uma leve engrossada.

Numa panela com água fervente, coloquei as bolinhas de nhoque para cozinhar por 3 minutos.

Servi o nhoque no prato, com o molho por cima e uma salada de rúcula. Ficou uma diliça! =]